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Nóias&Manias

" The most courageos act is still to think for yourself. Aloud " - Coco Chanel

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Plätzchen

30.11.18 | Chousa

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Dezembro está mesmo aqui a portinha, e com ele chega também o natal uma das minhas celebrações favoritas. Confesso que ainda mais desde que saí do meu país, dou-lhe mais valor tanto pela falta que a família faz por perto nesta altura, como também pelas tradições que este país tem nesta época.

A Alemanha eleva a época natalícia a níveis incríveis com as suas tradições, como a coroa dos quatro adeventos, os Weihnachtsmarkt (os famosos mercados de natal) , o Glühwein (vinho quente) e as famosas Plätzchen (as saborosas  bolachinhas) que é do que vos quero falar hoje, entre muitas outras que fazem com que o espírito natalício seja único.

Existem mil receitas de Plätzchen, mas as tradicionais são as bolachinhas amanteigadas com formas e feitios diferentes que depois podem ser decoradas ou recheadas a gosto. Por norma está é uma tradição que junta a família, principalmente as crianças no início de Dezembro, e são sempre feitos em grandes quantidades tanto para durar até à ceia de natal como também para oferecer, é apreciado oferecer um saquinho de Plätzchen no dia do Nicolaus (6 de Dezembro) aos colegas de trabalho por exemplo, ou então quando se recebe um amigo ou vizinho em casa oferecer café/chá com algumas Plätzchen.

 

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Aqui por casa já fizemos as nossas hoje, e estavam deliciosas 😋

Vou deixar-vos aqui a receita das minhas favoritas. 

Que são com a massa tradicional amanteigada, que vocês podem cortar com a forma a gosto e recheadas com geleia no meu caso uma mistura de morango e framboesa. 

 

Ingredientes:
– 540 gramas de farinha de trigo
– 360 gramas de manteiga
– 2 pacotinhos de açúcar de baunilha
– casca ralada de um limão
– 1 pitada de sal
– 4 gemas
– 180 gramas de açúcar. 

Modo de preparo:
– Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo. 

– Depois de a massa descansar 1h no frigorífico, deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar 180graus (de 10 a 15 minutos).

- Depois de prontas é só pôr geleia no meio e pulvilhar com açúcar em pó.